Votre liste d'ingrédients
une carcasse de poulet ou des os à moelle
3 litres d'eau environ
2 CS de vinaigre de cidre bio
des épices au choix (curcuma, gingembre, clous de girofle, graines de coriandre, de fenouil...)
des herbes au choix (persil, ciboulette, coriandre, cerfeuil...)
des légumes au choix (carottes, poireaux, céleri, navets, fenouil...)
1 tête d'ail
oignons
sel, poivre
Étape 1 : C'est parti
Plongez la carcasse ou les os dans les 3 litres d'eau froide. Ils doivent etre recouverts.
Ajoutez les CS de vinaigre puis les herbes, épices et légumes choisis coupés en gros morceaux.
Faire chauffer jusqu'à ébullition
Étape 2 : Réduire le feu, couvrir et laissez mijoter minimum 3h30 et idéalement 5 à 6 heures, soit en une seule fois, soit en plusieurs fois.
Étape 3 : Filtrer le bouillon dans une grande passoire et dégustez !
Le bouillon se conserve plusieurs jours au réfrigérateur ou peut se congeler. Vous pourrez ainsi le déguster pendant quasiment 10 jours non stop
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