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Photo du rédacteurLAURE DEPREUX

Bouillon d’os booster de collagène


Votre liste d'ingrédients

  • une carcasse de poulet ou des os à moelle

  • 3 litres d'eau environ

  • 2 CS de vinaigre de cidre bio

  • des épices au choix (curcuma, gingembre, clous de girofle, graines de coriandre, de fenouil...)

  • des herbes au choix (persil, ciboulette, coriandre, cerfeuil...)

  • des légumes au choix (carottes, poireaux, céleri, navets, fenouil...)

  • 1 tête d'ail

  • oignons

  • sel, poivre




Étape 1 : C'est parti


Plongez la carcasse ou les os dans les 3 litres d'eau froide. Ils doivent etre recouverts.


Ajoutez les CS de vinaigre puis les herbes, épices et légumes choisis coupés en gros morceaux.


Faire chauffer jusqu'à ébullition


Étape 2 : Réduire le feu, couvrir et laissez mijoter minimum 3h30 et idéalement 5 à 6 heures, soit en une seule fois, soit en plusieurs fois.


Étape 3 : Filtrer le bouillon dans une grande passoire et dégustez !



Le bouillon se conserve plusieurs jours au réfrigérateur ou peut se congeler. Vous pourrez ainsi le déguster pendant quasiment 10 jours non stop 


 

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