D'après une recette de la cheffe Manon Fleury découverte grâce à mon amie Lolo 😍
Votre liste d'ingrédients
100g de flocons d’avoine garantis sans gluten
50 g de graines de lin
25 g de graines de tournesol
30 g de graines de courge
30 g de gomasio (ou graines de sésame sésame + 1 peu de sel)
50 g de farine de riz (ou petit épeautre si pas de maladie cœliaque)
25 ml d’huile d’olive
9 cl d’eau environ
Étape 1 : C'est parti
Moudre les graines de lin.
Bien mélanger tous les ingrédients secs ensemble (flocons + graines + farine).
Mouiller avec de l’eau pour obtenir une boule amalgamée puis ajouter l’huile et continuer à bien à mélanger avec les doigts.
Étape 2 : Poser votre boule de pâte sur une feuille de papier cuisson préalablement huilée et commencer à l’étaler grossièrement avec les mains. Poser ensuite une seconde feuille de cuisson au-dessus de votre préparation et étaler avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à former une très fine couche de pâte uniforme.
Étape 3 : Poser sur la plaque du four et retirer le papier du dessus. Faire cuire à 160° pour 25/30 minutes. La pâte doit être cuite, sèche, craquante à certains endroits mais ne doit pas trop changer de couleur (ne pas la faire brunir).
Découper en morceaux et déguster avec du houmous, du guacamole, du tarama… ou nature parce que c’est trop MIAM !!
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