C'est LA recette de base, hyper facile à réaliser, avec toutes sortes de légumes et en toutes saisons !
"J''aime pas les légumes"
"Je ne sais pas comment les cuisiner"
"Les légumes, ça n'a pas de goût"
Vous croyez ça ? Vraiment ? Alors essayer le tian de légumes et on en reparle ! Même mes enfants en sont fans, alors ... Voici la recette du tian de légumes, b.a.-ba des recettes de légumes cuisinés !
Magnifique tian de légumes de saison (juin) 😃 aussi beau que bon, c'est important !
Le principe du tian de légumes est déclinable à l'infini avec les légumes bio et locaux disponibles selon la saison.
Ma liste d'ingrédients pour cette la recette de tian de légumes, b.a.-ba des recettes de légumes cuisinés (super facile) :
1 grosse courgette
2 belles tomates de couleurs différentes (ici une jaune et une noire)
2 oignons (ici 1 rouge et 1 jaune)
3 gousses d'ail ou plus selon les goûts
huile d'olive
romarin ou autre herbe aromatique
sel, poivre
Étape 1 : C'est parti
Découper (avec une mandoline si vous avez) tous les légumes en tranches un peu épaisses.
Les disposer joliment dans un plat à four - comme ci-contre - en alternant les couleurs.
Étape 2 :
Saupoudrez sur vos légumes les gousses d'ail écrasées ou coupées en tous petits morceaux.
Arrosez d'huile d'olive + Sel et poivre.
Ajouter une herbe aromatique au choix : romarin, thym, laurier...
Étape 3 :
Je mets au four pas trop chaud (150-160 degrés max) afin de ne pas bruler les légumes et je ne les laisse pas trop longtemps pour qu'ils ne dessèchent pas et qu'ils restent un peu croquants ! C'est comme ça que je les préfère 😋
En conclusion de la recette de tian de légumes, b.a.-ba des recettes de légumes cuisinés (super facile) :
Cette recette s'adapte à tous les légumes, suivant les saisons, en adaptant le temps de cuisson !
Comments