top of page
Photo du rédacteurLaure Depreux

Les délicieux cookies chocolat de ma fille adorée 😍 (#sansgluten)

Dernière mise à jour : 7 oct. 2022


Ma fille adore cuisiner et en particulier ces cookies, c'est sa recette préférée 😊😊😊

Avec ses quantités, elle réalise une vingtaine de cookies de diamètre 6/7cm et assez épais pour qu'ils soient croustillants dehors et moelleux à l'intérieur 🤗


 

Votre liste d'ingrédients

  • 200 g de farine de petit épeautre

  • 170 g de pépites de chocolat (70%)

  • 100 g de sucre complet ou de coco

  • 125 g de graisse de coco (désodorisée ou non)

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à café rase de levure ou bicarbonate de soude (ou sodium) alimentaire

  • 1 pincée de sel


Étape 1 : C'est parti


Si votre chocolat n'est pas en pépites, cassez le en petits morceaux. Conservez.


Mélangez énergiquement la graisse de coco avec le sucre pour obtenir une pâte.


Ajouter l'œuf - bien mélanger.


Ajouter la farine, la levure, le sel - bien mélanger.


Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.


Étape 2 : Faites des petites boules (ma fille les fait avec ses mains) que vous aplatirez un peu sur la plaque de cuisson (épaisseur selon vos goûts)


Étape 3 : Enfournez à 150° et surveillez la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop dorés sinon ils seront trop secs (une quinzaine de minutes dans mon four électrique à chaleur tournante)


Étape 4 : ENJOY 🤗😋 !!!


 

Vous pouvez nous laisser un commentaire



35 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page